激情永飞扬 青春不散场——耐克中国高中篮球联赛分赛区比赛在我校圆满落幕

时间:2020-08-17浏览:10设置

  本站讯 816日,随着清华附中男篮以92:57战胜吉林实验中学夺得北分赛区冠军,在宝马娱乐bm7777举办的2019-2020耐克中国高中篮球联赛东、北两个分赛区比赛圆满落幕。最终浙江回浦中学、南京市第九中学获得东分赛区男子组冠亚军;南京市金陵中学、山东省临沂第一中学获得东分赛区女子组冠亚军;清华大学附属中学、吉林省实验中学获得北分赛区男子组冠亚军;清华大学附属中学、石家庄市第二中学获得北分赛区女子组冠亚军。以上八支球队将进入全国总决赛。

  为期半个月的比赛,来自全国各地的运动员为我们献上了无数个精彩的瞬间。他们展现了良好的技战术水平和勇于拼搏的精神风貌,也是中国篮球持续、健康发展的重要后备力量。为承接本次比赛,学校对体育场馆和设施进行了升级改造,加装了空调,重新规划了场地设置,增设了标准篮球架及配套设施,赛场划线、广告牌、赛事标识等严格按照主办方要求布置。由学校师生担任的比赛记录员、计时员等都经过了严格培训和多场测试赛实战演练,确保了比赛顺利进行。

  疫情防控是本次比赛的重中之重,学校安排专人每天早、中、晚对场地进行消毒,每场比赛结束后场地、器材都会全面消毒,120救护车随时待命。学校党委副书记、副校长李恒强在接受媒体采访时表示,在疫情期间组织承接这样高规格的大型比赛,对学校的疫情防控是一次大的考验,同时又为在疫情防控常态化期间,组织大型社会比赛和活动积累了丰富的经验。

  本次比赛面临着疫情防控的巨大挑战,同时时间紧迫,赛事密集,各个环节专业化程度要求高。学校多次组织召开协调会,对从运动员进校报到,到比赛结束离校的各项事宜进行了周密安排,特别是在保证运动员参赛安全方面做了大量工作,最终赛事圆满结束。学校将积极总结本次比赛的组织经验,不断提高服务水平,为将来更多高水平赛事进入学校打下坚实基础。



  文/刘忠伟  图/赛事官方



返回原图
/