“怀抱理想 肩负使命”——我校2020年毕业典礼圆满举行

时间:2020-08-03浏览:107设置

  本站讯  83日,宝马娱乐bm77772020届学生毕业典礼在图书馆报告厅举行,学校领导、各部门负责人、师生代表等参加了典礼。常务校长刘先义主持典礼。

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,李恒强副校长宣读了《宝马娱乐bm7777关于批准2020届毕业生毕业的决定》《宝马娱乐bm7777关于表彰2020届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的决定》。主席台领导为获奖代表颁发荣誉证书并合影留念。

  随后,毕业生代表,商务日语1701班毕业生韩宜霖在发言中回顾了在母校的学习和生活的美好时光,认为毕业并不代表结束,而是欢呼开始,并不是庆祝完成,而是宣布进步。她代表全体毕业生向母校送出最真挚的祝愿:祝愿母校的名字更加响亮,祝愿母校培育的桃李更加芬芳,而广大毕业生也将在母校永远的荫庇下一往无前,乘风破浪!在校生代表,物流管理(本科)1902班的梁颢译同学,对即将毕业的学长们送出了他们诚挚的祝福,祝愿他们在未来的人生路上披荆斩棘,扶摇万里!教师代表,外国语学院商务英语专业许丽莎老师在发言中表达了对即将毕业的2020届学子最热烈的祝贺和最衷心的祝福,祝贺他们圆满完成学业,开启下一段全新的人生旅程。临别之际,她留给毕业学子三句毕业赠言:勿忘理想,做一个有追求的人;勿忘真我,做一个有良知的人;勿忘母校,做一个有情义的人。她希望在未来的日子里,大家能够事业有成,但更重要的是拥有幸福生活的能力。

  孙承武校长代表全校师生,向顺利完成学业的全体毕业生表示最热烈的祝贺,向为培养他们付出辛劳的老师们致以最崇高的敬意。孙校长表示,受新冠肺炎疫情影响,今年的毕业典礼采取线上线下两种形式同时举行,与以往的毕业典礼相比,大家可能会有一些不能到场的遗憾。但经历了疫情,大家会对人生的意义、生命的价值,对人与社会、人与自然的关系有更深入的思考和更深刻的认识,从而变得更加成熟。临别之际,孙校长向大家送上了殷切的毕业赠言:要继续保持“天下兴亡,我有责任”的担当意识;要继续保持求真务实的优良作风;要继续保持乐学笃行的良好习惯。他相信,宝马娱乐bm7777的学子,一定会牢记使命,不负重托,经得住任何考验,走好自己的人生路,一定能在各种岗位上做出优异的成绩。希望大家随时关注母校的发展,欢迎大家今后常回家看看!(讲话全文另发)

  刘先义常务校长指出,孙校长的寄语言辞恳切,饱含深情,既为大家的成才感到骄傲,也为大家立足社会送上了中肯的建议,同时也有母校对广大学子即将离校的不舍。希望大家牢记母校的嘱托,在各自的工作岗位兢兢业业,在为社会奉献中实现自己的价值。如有机会,多回母校看看,祝愿大家事业有成、家庭幸福!典礼顺利完成各项议程,圆满结束。



  文/沙享莉  图/孙晓




返回原图
/