宝马娱乐bm7777举行“心有所信 方能远行”辅导员演讲比赛

时间:2020-07-23浏览:135设置

本站讯 为进一步推进我校辅导员队伍专业化、职业化,增强大学生思想政治教育的针对性和实效性,提升我校辅导员队伍专业素养和职业能力,7月22日下午,我校2020年“心有所信·方能远行”辅导员演讲比赛决赛在图书馆报告厅举行。经过一个月的层层选拔,共有8位选手成功晋级决赛。

在演讲中,来自各个学院的8名选手各具特色,充满激情而又生动朴实的演讲打动了在场的评委及观众。

外国语学院辅导员张璐在演讲中真情流露、饱含真情:“我希望能让每一个学生的眼睛里有光,生命有温度,我愿做一名默默奉献的青春引路人!”;国际商学院辅导员梁鲁媛演讲语言优美、打动人心:“春华秋实,耕种收获,每天最开心的就是看着自己的梦想开出一朵崭新的花,谢谢山东外事给予了我钟爱一生的事业”。

信息与控制工程学院辅导员盖超结合工作实际,表示要立足本职,学习身边榜样,不忘初心,继续前进,争做合格“四有”教师;管理学院辅导员肖利以责任和奉献为题,把尽责的过程当做提升自我的过程,在奉献中实现自己的人生价值;建筑工程学院辅导员刘飞飞感情饱满,以“时代楷模”曲建武为榜样,希望如他一样“一生不求名利收,惟愿学子各有为”。

最终,外国语学院辅导员张璐以丰富的工作经验、骄人的育人成绩以及演讲时真诚表现赢得评委的一致好评,获得一等奖;外国语学院辅导员王素香和建筑工程学院辅导员刘飞飞分别获得二等奖;管理学院辅导员肖利、国际商学院辅导员梁鲁媛、王翠获得三等奖;其余选手均获得优秀奖。

比赛结束后,我校党委副书记李恒强发表讲话。首先,他充分肯定了我校辅导员为学生成长成才和学校建设发展所做出的贡献,强调了举办演讲比赛的特殊意义。其次,李书记强调,学校高度重视辅导员队伍建设,始终关心支持辅导员成长发展,通过积极组织辅导员素质能力大赛、演讲比赛等方式展示辅导员风采、增强辅导员本领,提升辅导员素质,不断推进辅导员向专业化职业化发展。再次,他强调,辅导员是太阳底下最光辉的职业,要有“一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的思想和情怀,不断培养出值得自己崇拜的学生。最后,他希望大家以本次比赛为契机,学习先进,坚守情怀,追求卓越,共同把学生工作做得更好。




文/马诚杰 图/孙晓


返回原图
/